新鮮野菜とかきもちのお店
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トマトは、採りたてももちろんおいしいのですが・・・
特に中のゼリーの部分が。
採りたてじゃなくても、『ツイジク』と言って少し常温で
置いておいた物も味が落ち着いて、おいしくなります。
先日、トマト専門店が東京にはあるそうでテレビで見たのですが。
そこでは、ワインのように湿度と温度をちょうどよくしたところで
『ツイジク』させているそうです。
そこまでしなくても、大丈夫!
常温で!
冷やしトマトが好きな方は、食べる2,3時間前に冷蔵庫に入れて
ください!
ここのところ、完熟トマトの箱が並んでいましたが
今日は、少し若いトマトの箱が並びました。
『ツイジク』させてお待ちしています^^
特に中のゼリーの部分が。
採りたてじゃなくても、『ツイジク』と言って少し常温で
置いておいた物も味が落ち着いて、おいしくなります。
先日、トマト専門店が東京にはあるそうでテレビで見たのですが。
そこでは、ワインのように湿度と温度をちょうどよくしたところで
『ツイジク』させているそうです。
そこまでしなくても、大丈夫!
常温で!
冷やしトマトが好きな方は、食べる2,3時間前に冷蔵庫に入れて
ください!
ここのところ、完熟トマトの箱が並んでいましたが
今日は、少し若いトマトの箱が並びました。
『ツイジク』させてお待ちしています^^
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